mercredi 22 mai 2013

Tarte aux pommes à la mascarpone facile







Bonjour, aujourd'hui une tarte aux pommes à la mascarpone, une variante de la classique tarte aux pommes et bien plus gourmande ;-)

Pour cela il faut :
la pâte sucrée de Pierre Hermè :
  • 140g de beurre à T° ambiante
  • 75g de sucre glace
  • 25g d’amandes en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 œuf
  • 250g de farine

Garniture :
  • des pommes - 3 grosses dans mon cas

L'appareil
  • 250g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 5g de vanille
  • 10cl crème fraîche


 Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le beurre et le sucre glace, ajoutez l’œuf, les amandes et la farine. Quand le mélange est homogène, aplatissez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
Réservez au frais 2h.


Dérouler la pâte dans un moule.

Mélanger tout les ingrédients constituants l'appareil ensemble (peu importe l'ordre d'incorporation).

Couper vos pommes en tranches et les disposer sur la pâte . Verser l'appareil sur le dessus et hop hop au four à 180°C pour 30 minutes vérifier votre cuisson.

 Gourmande comme je suis et oui oui .... Une petite cuillère de caramel beurre salé...







4 commentaires:

  1. miam je suis pas fan de la tarte aux pommes mais cette version est sympa merci du partage

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  2. Avec plaisir , si tu aime les tarte je vais en publier une autre que tu vas miammmmm lol

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